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Equipamentos para cozinha: tudo sobre liquidificador industrial

  • 19 de fevereiro de 2020
  • Por FG Equipamentos
  • Restaurantes, Uncategorized
Equipamentos para cozinha: tudo sobre liquidificador industrialFG Equipamentos19 de fevereiro de 202020 de fevereiro de 2020
Imagem contendo a frase: Tudo que você precisa saber sobre liquidificador industrial

O liquidificador industrial é um equipamento diferenciado dos demais liquidificadores, pois foi projetado para ser forte o suficiente para dar conta das necessidades de  restaurantes, lanchonetes, bares, confeitarias, padarias, cafeterias ou qualquer estabelecimento comercial de alimentação.

 

Saber escolher o modelo ideal é um dos principais passos para garantir qualidade, praticidade e o melhor custo-benefício para o seu empreendimento, visto que um liquidificador comum não suporta a demanda de um estabelecimento comercial. 

 

As principais vantagens do liquidificador industrial são resistência, agilidade e rapidez para produzir uma quantidade maior de produto. Assim, você pode atender melhor seus clientes e sanar possíveis problemas com a demora para entrega e má qualidade do produto final.

 

Além disso, esse equipamento apresenta vários benefícios, como: 

  • capacidade de suportar entre 1,5 litros e 25 litros;
  • variedade de modelos disponíveis no mercado;
  • aparelhos, em sua maioria, bivolt; e
  • maior durabilidade e resistência a atritos e mudanças de temperatura.

 

Ficou interessado em saber mais sobre liquidificador industrial? Então, continue a leitura!

A diferença entre processador de alta vs. baixa rotação

O segredo para escolher o processador ideal é definir, de antemão, quais produtos serão preparados com ele, além da quantidade, o local do empreendimento e cerca de quantas vezes ele será utilizado por dia. 

 

Essa análise é fundamental, pois, ao considerar a compra de equipamentos para uso comercial, é preciso determinar as características específicas para se obter o melhor resultado. Desde os processos mais simples, como a produção de um suco, até os mais complexos, como preparação de massas e cremes, existem características relevantes a ser consideradas no momento de optar por um ou outro modelo. 

 

Portanto, continue a lendo e saiba mais sobre os processadores de alta e baixa rotação e os liquidificadores domésticos.

 

1# Liquidificador industrial de alta rotação

 

Esse modelo é feito especificamente para a preparação de sucos, batidas e vitaminas, pois tem como característica a operação em alta velocidade e pouca força. Sua capacidade, normalmente, é entre 1,5 até 2 litros. 

 

Um problema comum a esses modelos de liquidificadores industriais é o barulho alto. No entanto, já existem as opções mais silenciosas com certificação do Inmetro. No momento da compra, portanto, é importante considerar este aspecto, a depender do ambiente em que o equipamento será utilizado.

 

As principais especificações do liquidificador industrial de alta rotação são:

  • alta velocidade;
  • potência 800 w;
  • rotação de 4.000 rpm;
  • menor força;
  • opções de copos de inox e de plástico para bater o produto; e
  • lâminas rápidas, fazendo receitas leves e líquidas.

2# Liquidificador industrial de baixa rotação

Esse liquidificador industrial é indicado para o preparo de massas, sopas, cremes e produtos mais consistentes, preparados com ingredientes secos e pesados, como açúcar, farinhas e fermento. Além desses, é perfeito para bater açaí, sorvete, maionese, molho de tomate, massa de bolo, panqueca e massa de pão de batata.

 

Os liquidificadores de baixa rotação podem ser do modelo de mesa, com design parecido ao de alta rotação ou basculantes – esse modelo tem um cavalete próprio e um sistema de descarga. 

 

O funcionamento do produto garante a facilidade da retirada da massa do copo, por exemplo. Este sistema é fundamental por conta da capacidade de litro suportado pelo liquidificador, que varia entre 15 e 25 litros.

 

Quanto a esse modelo, é essencial destacar que a velocidade de rotação das lâminas é menor que os de alta rotação, porém conta com mais força. Para a preparação de massas, por exemplo, essa característica é excelente. No entanto, não são indicados, por exemplo, para a preparação de sucos, pois o processo será mais demorado e o resultado provavelmente não será agradável, uma vez que o liquidificador não conseguirá mexer bastante o líquido.

 

As principais especificações do liquidificador industrial de baixa rotação são:

  • baixa velocidade;
  • maior força;
  • ideal para alimentos pastosos e mais consistentes;
  • fácil manuseio;
  • motores de 0,5 e 1,5 cv;
  • rotação de 3.500 e 4.500 rpm;
  • tipo mesa com 4, 6, 8 e 10 litros;
  • basculante entre 15 e 25 litros.

3# liquidificador doméstico

Como o nome já afirma, esse modelo é para uso doméstico, ou seja, ele não foi projetado para o uso contínuo que um estabelecimento comercial demanda. Mesmo que seja um equipamento novo ou caro, não possui a resistência exigida para  uso profissional. 

 

Embora muitas empresas utilizem esse modelo, a falta de informação pode gerar mais despesas, porque o produto não é especializado e pode vir a falhar ou quebrar. No final das contas, o empreendimento terá que investir em um novo aparelho ou comprar novas peças. 

 

A compra de um novo aparelho ou troca de peças provavelmente não será suficiente, pois modelos domésticos normalmente não atendem à demanda profissional, logo, o aparelho estará sempre na iminência de apresentar problemas. 

 

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Por isso, o ideal é investir em um liquidificador industrial, específico para a sua necessidade, resultando em mais economia, agilidade e qualidade na preparação dos produtos, além de maior durabilidade.

 

As principais especificações do liquidificador doméstico:

 

  • motor de baixa potência;
  • hélices mais frágeis;
  • 2 litros de capacidade;
  • copo ou jarra em material de plástico rígido ou vidro.

As principais especificações que diferenciam um liquidificador industrial do liquidificador doméstico são: 

  • fabricação de inox, diferentemente da maioria dos domésticos;
  • mais resistentes;
  • maior capacidade, variando entre 1,5 e 25 litros;
  • mais fáceis de limpar;
  • lâminas ou hélices mais potentes;
  • copo/jarra mais resistente a impactos.

 

 


Qual a melhor opção para o seu negócio?

Após identificar qual será a finalidade do liquidificador no seu negócio, é preciso ter conhecimento não apenas da potência do motor, como também da velocidade do equipamento. É interessante, inclusive, a depender da utilização, ter dois motores para o seu liquidificador industrial: um de alta potência e outro de alta velocidade, aliados, é claro, às suas necessidades. 

 

Quanto às lâminas, sempre opte pelas removíveis, visto que essa condição facilita a limpeza, garantindo a higiene do liquidificador industrial. O mesmo se aplica à jarra, que também deve ser removível. 

 

Lembre-se sempre de analisar o produto como um todo, avaliando quais peças podem vir a necessitar reposição por conta do desgaste decorrente do uso.

 

É importante considerar, também, quais produtos serão preparados no liquidificador e o tempo que o mesmo ficará em utilização. Além disso, por se tratar de uma compra complexa, que exige a avaliação de diversas variáveis, indicamos que procure por uma loja confiável para auxiliar você. E não deixe de seguir as dicas deste artigo! . 

As principais dicas de cuidado com o liquidificador industrial

Dica 1# Manutenção

Para manter o seu liquidificador industrial em boas condições, você deve:

  • conservá-lo em ambiente limpo;
  • seguir as instruções de uso do fabricante;
  • ter cuidado ao manusear as lâminas; e
  • sempre higienizá-lo ao final do uso.

 

Dessa forma, o aparelho terá uma vida útil mais longa e será garantido um melhor custo-benefício em relação às peças e à necessidade de manutenção. Esteja sempre atento com o seu equipamento e, caso perceba algum barulho ou falha não identificada, entre em contato com a assistência técnica autorizada da marca.

Dica 2# Utilização

Durante a preparação do produto final, existe uma ordem mais adequada para colocar os ingredientes. Comece com água, leite, ovos e óleo. O próximo passo é bater bastante, para misturar bem. Em seguida, coloque os ingredientes sólidos, como farinha, maizena, sal ou frutas. Para tal, com o liquidificador ligado, use a abertura da tampa para despejá-los no interior. 

 

Se a receita também levar fermento, ingrediente considerado pesado, assim como o açúcar, é necessário que seja o último a ser colocado e só seja batido por até três minutos. Utilizando essa técnica, a massa ficará uniforme e o motor não será forçado.  

Dica 3# Prestar atenção

Nunca deixe o equipamento processando por períodos muito longos. Nossa dica é que você desligue o aparelho e observe se a bebida, por exemplo, está pronta para evitar que passe do ponto desejado.

 

O nosso principal conselho é evitar que o motor sobrecarregue com porções muito pesadas ou grandes, por isso, preste atenção no limite de capacidade. Caso o motor pare de funcionar, você deve desligá-lo imediatamente, desconectar da tomada e retirar parte do conteúdo antes de ligá-lo novamente.

Os principais modelos de liquidificador industrial

1# Liquidificador de alta rotação

Liquidificador industrial alta rotaçãoLiquidificador industrial alta rotação Metvisa

(imagens da FG)

2# Liquidificador basculante

Liquidificador industrial Basculhante

(imagem da FG)

 

3# Liquidificadores de baixa rotação de 6 L e 10 L

Liquidificador industrial de baixa rotação de 6 LLiquidificador industrial de baixa rotação de 10 L

(Imagens da FG)

 

Após saber tudo sobre o liquidificador industrial, desde dos diferentes modelos até os principais cuidados, é preciso pesquisar pela melhor loja para obter os equipamentos com segurança, qualidade e praticidade.

Ficou interessado? Conheça a FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais

A FG Equipamentos é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, atua há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.

 

Seu elevado padrão de qualidade, os melhores preços do mercado e a proximidade com os seus clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.

 

Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES. Sempre buscando atender melhor seus clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos seus clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.

 

Procure uma de nossas lojas ou entre em contato conosco!

 

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