Equipamentos para restaurante: confira 6 escolhas da FG Equipamentos

Equipamentos para restaurante: confira 5 escolhas da FG Equipamentos

O sucesso de um restaurante está na soma de dois aspectos: boa comida e ambiente agradável.

Por isso, durante a montagem do seu negócio é essencial que, além da contratação de excelentes funcionários, você invista em equipamentos para restaurante úteis e de qualidade.

Uma cozinha superequipada significa maior agilidade na entrega do pedido, pois será possível aumentar a produção sem que a qualidade caia, e melhores possibilidades na criação de novas receitas e montagens.

Pensando nisso, fizemos uma seleção entre os nossos produtos e elegemos os 6 equipamentos essenciais para o seu restaurante.

Pronto para incrementar o seu negócio? Então siga conosco!

6 equipamentos para restaurante da FG que são essenciais para o seu negócio

Pensando no bem-estar dos clientes e do seu negócio, selecionamos equipamentos para restaurante usando os critérios de usabilidade e tecnologia do produto.

1. Fogão industrial

Não existe restaurante sem comida, não é? Portanto, um fogão industrial é o principal equipamento de um refeitório.

E por ter um papel central significa que ele será bastante utilizado. Por esse motivo, é importante investir em um bom fogão industrial para o seu restaurante.

O fogão industrial é diferente dos convencionais, uma vez encontrados nas cozinhas de casa, porque é mais complexo, possui mais funções e pode ser encontrado em diversos modelos.

A depender do porte do seu restaurante, você pode escolher a quantidade de bocas, tamanho e tipo de queimador (simples ou duplo).

Nesse momento, se atente ao tamanho das panelas que irá utilizar. Se o seu restaurante já possuir panelas grandes, opte pelos fogões com grelhas de 40cm x 40cm com Perfil 10 (o espaço entre uma grelha e outra).

Outro ponto a ser observado no momento da compra é se existe a necessidade do seu fogão acompanhar forno.

Em muitos lugares é comum a compra separada desses itens por notar que o forno acoplado não irá atender a demanda. Esse aspecto irá depender da sua produção.

Campeão de vendas, o Fogão Metalnox com 4 bocas e forno é a nossa indicação! Por ser feito em inox, não irá enferrujar com o tempo. Observar isso é especialmente importante em restaurantes em cidades litorâneas localizados à beira-mar.

Fogão Industrial - FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais

Veja a seguir, algumas das suas principais características:

  • pintura eletrostática;
  • estrutura em aço carbono;
  • tubo coletor de gás ¾ polido;
  • grelhas em ferro fundido (31x31cm);
  • queimadores duplos frontais em ferro fundido e acionamento independente dos espalhadores;
  • queimadores simples traseiros em ferro fundido e acionamento único do espalhador;
  • abraçadeira reta em alumínio de ¾;
  • registro semi industrial niquelado;
  • peso bruto: 50,5kg / largura 76cm / profundidade: 86cm / altura 80cm

2. Freezer

Assim como o fogão, um bom freezer tem papel fundamental quando se pensa em equipamentos para restaurante.

Tanto sobremesas quanto alguns processos da gastronomia precisam de resfriamento para chegarem ao ponto. E, como você sabe, em um restaurante muitos pratos são preparados ao mesmo tempo.

Portanto, a geladeira em uma cozinha industrial deve ser espaçosa e gelificar bem.

É importante salientar que o freezer tem o objetivo de manter o alimento congelado, não de congelar. É claro que isso pode acontecer, no entanto, não será na agilidade que o comprador necessite.

Por isso, esteja atento a isso na hora da compra! Se a sua necessidade for de congelar um produto com rapidez, será mais apropriado adquirir um ultra congelador.

Um ponto a ser considerado é que o freezer é o eletrodoméstico que mais consome energia em ambiente. Por esse motivo, na hora da compra verifique o valor de consumo energético. 

Freezer Vertical - FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais

A nossa indicação é o Freezer Vertical Gelopar com degelo automático. Confira algumas características:

  • conservação e exposição de sorvetes e produtos gelados;
  • temperatura: -18° a -22°;
  • refrigeração: ar forçado com serpentina aletada;
  • controlador de temperatura eletrônico digital;
  • iluminação com barra de LED no painel externo;
  • prateleiras aramadas: 3 níveis reguláveis e inclináveis;
  • porta cega com fechamento automático
  • capacidade: 410L;
  • tensão: 220 V;
  • consumo: 11,72 kWh/dia (60Hz);
  • altura: 1,97m / profundidade: 83cm / largura: 67,5cm

Além da preparação de pratos, também é importante conservá-los, certo? Para essa função, em que alimentos precisam ficar estocados, indicamos o Freezer Horizontal Gelopar.

Ele tem a tecnologia do Skin Condenser, possuindo um dissipador de calor com baixíssimo nível de ruído e redução no consumo de energia.

 

Freezer Horizontal - FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais

  • capacidade de armazenamento de 410 L;
  • o revestimento externo é de chapa branca e interno de aço galvanizado;
  • possui duas tampas cegas;
  • degelo manual;
  • termostato de dupla ação;
  • serpentina responsável pelo sistema de refrigeração;
  • duas portas;
  • tensão: 220 V
  • largura: 1,33m / altura: 94cm / profundidade: 65,2cm

Os equipamentos Gelopar possui todas as suas tubulações em cobre. Isso pode contribuir para que a vida útil do equipamento seja maior em comparação aos modelos de alumínio.

3. Fritadeira

Na cozinha de um restaurante é importante ter espaço reservado para uma fritadeira industrial. Ainda mais se o restaurante tiver um cardápio de boteco, onde batata frita, pastéis e bolinhos empanados são pedidos frequentes.

Os benefícios de ter um maquinário específico para a fritura vão do espaço até a economia de óleo.

No mercado, você irá encontrar dois tipos de fritadeiras industriais: a fritadeira com água e óleo e a somente com óleo.

A diferença entre as duas está no seu uso. A fritadeira com água e óleo é indicada caso você necessite fazer mais de um tipo de produto no mesmo óleo, assim, ela não deixará resíduos do gosto do outro produto.

Isso é possível porque a sujeira das frituras escorrem pela água e deixa o óleo limpo para a próxima preparação.

Já a fritadeira somente com óleo é indicada para quem vai fritar apenas um tipo de produto. Seu benefício está em agilizar a produção.

A Fritadeira Marcheson entra nessa lista como nossa sugestão!

Confira suas principais características:

  • capacidade: 25 L;
  • consumo: 5.000w / 5.0 Kw/h;
  • tensão: 127 V ou 220 V;
  • termostato regulável até 200°C;
  • cuba com alças em aço 430 e resistência removíveis;
  • temperatura constante em toda área da fritura;
  • sistema de filtragem para economia de óleo;
  • apoio para escorredor de peneira.

4. Balança

Na hora de escolher equipamentos para restaurante, adicione na lista uma balança de alta performance.

Diferente de uma balança comum, a industrial possui maior sensibilidade, tornando a precisão da medida mais segura.

A balança, assim como os demais eletrodomésticos citados aqui, é um dos equipamentos para cozinha de restaurante essenciais.

Medindo a quantidade exata de alimentos necessários para a preparação do prato, com ela é fácil não cair no erro de utilizar mais do que o necessário.

Além disso, também garante a qualidade do prato. Principalmente em receitas doces, é imprescindível a quantidade exata de cada ingrediente para que saia como o esperado.

A nossa dica é a Balança Linha DP!

  • display em LED vermelho;
  • bateria interna com autonomia de 40 horas (recarregável);
  • gabinete de plástico ABS injetado;
  • diversas funções, como pré-empacotamento, tara, impressão, liga e desliga, datas;
  • totalizador diário de preço;
  • prato de pesagem em aço inox, facilitando a higienização

5. Processador de alimentos

O processador de alimentos entra na categoria de equipamentos para restaurante necessários, já que potencializa o trabalho em equipe.

Nele, é possível fatiar, falar e desfiar uma grande quantidade de produtos para restaurante em questão de minutos. Até mesmo aqueles que são mais duros. Alguns exemplos são verduras e frutas.

Na hora de comprar um processador é importante se atentar que cada maquinário possui cortes específicos. Portanto, para ter exatamente os cortes que necessita para o seu negócio, como em cubos, por exemplo, pergunte ao vendedor na hora da compra.

Além disso, o mesmo corte pode variar de tamanho a depender do tipo de disco.

São vários eletrodomésticos em um. Imagine quanto tempo a sua equipe irá ganhar?

A nossa indicação de processador de alimentos é o Skymsen PA-7SE-N. Temos disponíveis em vários modelos com diferentes tipos de corte e produção.

Processador de Alimentos - FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais

  • tensão: 127V;
  • frequência 60Hz;
  • consumo: 0,6Kw/h;
  • diâmetro do disco: 20,3cm;
  • rotação do disco: 438 rpm;
  • produção: até 350kg;
  • peso: 23kg

6. Climatização

E o que adianta ter uma cozinha superequipada, pratos bem feitos, se o ambiente não é convidativo, certo?

Pensando nisso, no momento de equipar o seu restaurante, não pode faltar: o ar-condicionado.

Em estabelecimentos comerciais com funcionamento com mais de 10 horas por dia, o aconselhável é investir em um ar-condicionado com tecnologia Inverter. Com ele, é possível economizar até 40% no consumo de energia.

Ainda que o investimento inicial nesse tipo de ar-condicionado seja maior, em cerca de 12 meses é possível recuperar esse dinheiro com a economia na conta de luz.

Outro ponto a ficar atento no momento de escolher o melhor equipamento de climatização para o seu restaurante é quanto a sua tubulação. Quando o material é feito em cobre, a vida útil se torna muito maior do que em alumínio, ainda mais em regiões litorâneas.

A nossa dica de climatização é o Piso Teto Inverter. Além de refrigerar ambientes de pequeno e grande porte, ainda tem um design elegante.

Veja outras características:

  • trabalha com gás ecológico R-410A;
  • capacidade de 36.000, 48.000 e 60.000 BTU/h, na versão frio;
  • sistema inverter

Agora que você conferiu a nossa lista com os equipamentos para restaurante que são essenciais no seu negócio, veja como fazer pedidos pela FG e confira todos os benefícios que podemos oferecer!

Como posso fazer um pedido pela FG Equipamentos?

A FG Equipamentos oferece três tipos de canais para quem quer adquirir algum dos nossos produtos. São eles: presencial, por telefone ou visitas técnicas.

Na venda presencial, o cliente se direciona à loja e faz o pedido diretamente com os nossos atendentes. A grande vantagem dessa compra é a possibilidade de levar o produto na mesma hora.

Caso o cliente queira a comodidade de comprar um produto sem sair de casa ou não tem tempo para ir à loja, também é possível adquirir por telefone.

Nesse caso, a entrega do pedido é feito pela FG com prazo de entrega de até 48h para regiões dentro da grande Vitória ou 72h se feito para o interior do Espírito Santo – ES.

O prazo é estabelecido a partir da confirmação de pagamento.

Se o pedido for feito de outros estados, o período pode ser maior a depender da disponibilidade em estoque.

Já a venda realizada a partir de visitas técnicas são feitas apenas em projetos grandes, quando o representante percebe que é necessário a elaboração de um layout para o cliente.

Quais as garantias de compra que a FG Equipamentos fornece?

A garantia dos produtos vendidos pela FG são de fábrica.

Entretanto, para assegurar o melhor serviço aos seus clientes, a FG Equipamentos se compromete a realizar o acompanhamento de todo o processo de garantia.

Isso é feito a partir de uma equipe especialmente destinada ao atendimento pósvenda.   

Além do que foi apresentado, a FG possui uma linha completíssima de maquinário para restaurantes.

Acesse nosso site para conferir nosso portfólio completo de equipamentos para restaurante e entre em contato conosco para solicitar seu orçamento!

Saiba mais sobre a FG Equipamentos

A FG Equipamentos é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984 e atua há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.

Seu elevado padrão de qualidade, os melhores preços do mercado e a proximidade com os seus clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.

Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES. Sempre buscando atender melhor seus clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos seus clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.

Procure uma de nossas lojas ou entre em contato conosco!

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