Equipamentos para açougue: como fazer a escolha certa

Equipamentos para açougue: como fazer a escolha certa

Começar um novo negócio não é tarefa fácil. É preciso ter visão estratégica, entendimento do assunto e, principalmente, capital inicial para investir na empresa.

De imediato, não é possível abraçar o mundo e equipar 100% o seu negócio, por isso pode ser que você julgue mais importante investir em maquinário depois, mantendo a produção apenas de forma manual.

Entretanto, é preciso ter inteligência para avaliar o que trará retorno mais rápido, ainda que o investimento inicial pareça maior.

Se você está iniciando o seu negócio, não tem um capital tão grande para investir e, por esse motivo, quer saber quais os principais equipamentos para açougue que irão atender às necessidades dos seus futuros clientes, esse artigo foi feito para você.

Nele, selecionamos 5 maquinários básicos para dar start no seu negócio! Para essa escolha, nosso critério de seleção foi a relação custo-benefício e a multifuncionalidade deles.

Boa leitura!

Confira quais são os 5 principais equipamentos para montar um açougue

Primeiro, invista em equipamentos para açougue que irão otimizar o tempo de serviço dos seus colaboradores.

Lembre-se: tempo é dinheiro! Portanto, investir em equipamentos que irão potencializar o tempo dos seus funcionários significa executar mais funções no período de trabalho. Além, é claro, de garantir a segurança.

1. Balcão expositor

Você já ouviu a frase “comer com os olhos”? Aqui, ela pode ser muito bem aplicada.

A importância de investir em um balcão expositor de açougue está em mostrar ao cliente o seu produto, além de conservá-lo em baixas temperaturas. Perceber uma aparência convidativa, aparentando qualidade e cuidado, é fundamental para a venda!

Além de facilitar o pedido, ter a chance de ver outros produtos pode estimular o desejo do consumidor, levando-o a uma nova compra.

Você pode encontrá-lo no mercado em modelos variados, como verticais ou horizontais, mais compactos ou maiores. Por isso, o balcão expositor é o equipamento de açougue com o preço mais variável da lista.

É importante salientar que para uma boa conservação, o indicado é que o equipamento para açougue possua temperatura de 0°C. Acima disso, a carne refrigerada não se manterá conservada por tanto tempo.

Também não esqueça de retirar as carnes refrigeradas ao final do dia e estocá-las em uma câmara frigorífica que atenda as necessidades de temperatura.

Tudo vai depender do porte que você deseja e o tamanho da sua loja, já que no mercado existem opções de todos os tamanhos e gostos. Você pode encontrar balcões de R$ 4 mil até a R$ 25 mil.

Sugestão da FG: Balcão Eletrofrio.

  • temperatura 0°C;
  • motor acoplado e externo;

Se você deseja ver mais opções de balcões expositores, a Eletrofrio possui uma linha completíssima!

Lembrando que os modelos que possuem o número 0, como, por exemplo, CI-0, significa que o modelo é específico para carnes.

2. Mini-câmara frigorífica

Se estamos falando em um local que vende carnes, um dos primeiros pontos que devemos considerar é a sua boa conservação.

As câmaras frigoríficas são os locais onde os produtos devem ser armazenados e conservados para manter a qualidade da carne. Afinal, pode ser trabalhoso, e até mais custoso, o transporte de carne diariamente para o seu comércio.

Apesar do nome, que remete a algo grande, existem mini-câmaras frigoríficas que são perfeitas para açougues de porte pequeno.

A nossa outra dica no momento de adquirir esse equipamento é ficar atento quanto ao consumo de energia. É um equipamento que necessita ficar ligado durante todo o dia, portanto, procure por modelos econômicos nesse sentido.

Os preços são variáveis, os menores podem custar, em média, R$ 5 mil. Já os maiores, com capacidade para armazenar centenas de quilos de carne, você encontrará por R$ 10 mil, em média.

Sugestão FG: Mini-câmara.

  • refrigeração: ar forçado com serpentina aletada;
  • controlador eletrônico digital;
  • degelo automático natural;
  • pés reguláveis;
  • ganchos para tendal;
  • revestimento externo em aço inox;
  • prateleiras aramadas reguláveis (opcional)

3. Amaciador de carne

Amaciador de carne da FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais

Uma das maiores saídas em um açougue é o bife de carne, já que é um produto que não precisa de muitos preparos para quem cozinha.

Apesar de poder ser feito de forma manual, o amaciador de carne garante que o produto seja amaciado na medida correta e ainda poupe tempo de trabalho dos seus funcionários, que pode ser destinado a outras atividades.

Você irá encontrar no mercado amaciadores de carne entre R$ 1.600 e R$ 2.700.

Para facilitar a higienização do equipamento e manter a qualidade do produto, prefira as versões em inox.

Sugestão FG: Amaciador de carne Siemsen em inox.

  • modelo ABS;
  • potência do motor: 0,33 CV;
  • frequência: 60Hz;
  • tensão: 220 V;
  • produção: 400kg/h.

4. Serra fita

A serra fita é um dos equipamentos para açougue mais importante!

Ele vem equipado com uma serra motorizada e serve para cortar pedaços de carne com ossos ou congelada.

É especialmente útil já que nem sempre a carne chega ao açougue em pedaços pequenos. Portanto, para a venda  e posterior armazenagem , é necessária a ajuda da serra fita para melhor porcionar.

No mercado, existem modelos para açougues de grande e pequeno porte. O importante a ser observado na hora da compra é que seja possível cortar qualquer pedaço de carne com osso.

Além disso, também certifique-se de comprar uma serra fita para açougue potente e que possua mecanismos de segurança, pois necessita de muita atenção em seu manuseio.

Você pode encontrar serra fitas mais simples no mercado por uma média de R$ 800, até as mais tecnológicas, por cerca de R$ 1.400.

Sugestão FG: Serra Fita Metvisa Inox pequena.

  • potência: 1,5 CV;
  • tensão: 127V / 220 V;
  • mesa: 77cm x 78cm;
  • altura: 1,72m.

5. Balança

O último item da lista de principais equipamentos para açougue é a balança digital. Assim como a Serra Fita, também é essencial, já que em açougues a venda é feita por pesagem.

Procure por uma balança etiquetadora, ou seja, que ofereça a etiqueta com códigos de barra e o valor do produto. Também fique atento quanto a sua capacidade de pesagem, o ideal é que suporte, ao menos, 15 kg.

Por ser um equipamento muito utilizado, é possível que seja necessário possuir mais de uma unidade. Avalie o porte do seu negócio para saber quantas serão necessárias, a fim de  atender os clientes com agilidade.

A variação de preços das balanças irá depender da capacidade de pesagem. Você encontrará  no mercado entre R$ 1.500 e R$ 4.500.

Sugestão FG: Balança Toledo Prix4

  • capacidade de 15 kg;
  • fabricação em plástico ABS;
  • painel LCD, permitindo a verificação de dados como nome e peso do produto;
  • conexão com computador via wi-fi

Agora que você sabe quais equipamentos para açougue irá escolher para investir no seu negócio, veja os aspectos necessários  na hora da compra!

O que ficar atento na hora de comprar equipamentos para açougue?

Como vimos ao longo deste artigo, os preços de equipamentos que irão compor o seu açougue não são baratos. Portanto, pesquise bem antes de tomar qualquer decisão.

No momento de realizar a compra verifique a procedência da empresa. Procure por clientes e seus comentários na internet, avalie a reputação.

Também faça pesquisa perguntando para conhecidos como foi sua  experiência na pré e pós-venda. Assegurar a qualidade da empresa evita dores de cabeça no futuro.

Além de pesquisar pela credibilidade, fique atento quanto às normas que os equipamentos para açougue precisam ter. A NR 12, lei regulamentadora de equipamentos, atualizou e alterou uma série de regras que devem ser seguidas pelos fabricantes de equipamentos.

Ao comprar equipamentos para açougue mais baratos, o cliente está sujeito a adquirir maquinários que estejam fora das normas. Prejudicando o negócio, que seja autuado, e a segurança dos seus colaboradores.

Para saber se o equipamento segue todas as regras, pergunte ao vendedor sobre na hora da compra e esteja sempre atento à lei.

Gostou do artigo?

Além dos equipamentos apresentados ao longo do artigo, a FG Equipamentos possui todo o maquinário necessário para montar um açougue completo!

Entre em contato conosco para ter acesso ao nosso portfólio e solicite seu orçamento!

Saiba mais sobre a FG

A FG Equipamentos é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, atua há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.

Seu elevado padrão de qualidade, os melhores preços do mercado e a proximidade com os seus clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.

Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES. Sempre buscando atender melhor seus clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos seus clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.

Procure uma de nossas lojas ou entre em contato conosco!

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