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Não sabe quais equipamentos para lanchonete comprar? Confira nossas dicas!

Equipamentos para lanchonete: tudo para montar a sua!

Depois do artigo sobre equipamentos para bar, decidimos ajudar você que quer abrir uma lanchonete e precisa de informações sobre o que levar em conta na hora de escolher os seus equipamentos para lanchonete.

Neste artigo vamos apresentar todos os equipamentos necessários para que seu negócio funcione de maneira eficiente e lucrativa.

Vamos lá?

O que cada área da sua lanchonete precisa

Para montar uma lanchonete, você precisa analisar individualmente as áreas do negócio a fim de definir quais equipamentos devem compor cada ambiente do seu estabelecimento.

Além disso, para que haja um bom funcionamento de todas as seções da lanchonete, é preciso contar com alguns equipamentos tecnológicos.

Dessa maneira, listamos os principais equipamentos utilizados de acordo com a sua área. Portanto, vejamos quais são eles:

Salão

  • balcões resfriados ou refrigerados;
  • cafeteiras;
  • balcões de atendimento;
  • bancadas de aço inox;
  • bases para equipamentos;
  • estufa/expositor de alimentos quentes, frios e neutros;
  • mesas, cadeiras e banquetas.

Cozinha

  • chapeiras ou grelhadores;
  • coifas e sistemas de exaustão;
  • espremedores de frutas ou centrífugas;
  • fogões com diversas bocas;
  • fornos de convecção;
  • fornos de micro-ondas;
  • freezers;
  • fritadeiras elétricas;
  • geladeiras ou refrigeradores;
  • liquidificadores;
  • processadores de alimentos;
  • sanduicheiras;
  • sanitizador de saladas (com ozônio);
  • copos;
  • descartáveis;
  • frigideiras;
  • guardanapos;
  • panelas;
  • pratos;
  • talheres;
  • xícaras;
  • estantes de aço para estocar alimentos e utensílios;
  • pias de aço inox;
  • balanças.

 

 

Quais equipamentos para lanchonete a FG Equipamentos fornece?

A FG, empresa que oferece equipamentos comerciais no Espírito Santo, tem uma gama completa de equipamentos de alta qualidade para que sua lanchonete ofereça o melhor serviço e seus funcionários trabalhem com máquinas que otimizem a produtividade. 

Desse modo, confira a lista:

Impressora de nota fiscal

 

É importante que sua lanchonete possua uma impressora de nota fiscal para que facilite a organização das vendas e faça o registro da circulação de mercadorias e prestação de serviços, pois esses documentos têm validade jurídica.

Forno para aquecimento

 

O forno elétrico para aquecimento é muito útil para esquentar bolos e salgados assados ou fritos, uma vez que esse equipamento mantém a textura dos alimentos, evitando que os salgados fiquem moles, por exemplo.

  • timer de até 120 minutos com aviso sonoro;
  • dourador;
  • lâmpada interna com proteção;
  • luz piloto (indica quando o forno está ligado);
  • controle independente das resistências;
  • controle automático de temperatura de 50ºc a 320ºc;
  • porta com abertura lateral;
  • frontal em termoplástico;
  • grade cromada removível (2 alturas);
  • bandeja esmaltada para resíduos;
  • corpo interno autolimpante;
  • corpo externo pintado branco;
  • porta com vidro duplo serigrafado;
  • isolamento térmico total;
  • pés antiderrapantes;
  • produto certificado pelo INMETRO.

Estufa para salgados

O uso de estufa para salgados, além de conservar os alimentos em temperatura morna, sempre mantendo-os aquecidos, também é útil para exibir quais produtos estão à venda na sua lanchonete

  • 4 bandejas;
  • resistência blindada;
  • umidificador;
  • termostato;
  • portas de vidro incolor.

Chapa para carne e aquecimento de pães

Essa chapa é ideal para fritar ovos, carnes de hambúrguer e aquecer pães, tudo em uma mesma máquina, economizando gás e sujando menos equipamentos.

Confira 5 dicas para economizar energia na refrigeração comercial e como escolher equipamentos econômicos!

Char Broiller

 

 

  • chapa ideal para onde não é permitido o uso de gás;
  • superfície de preparo com leve inclinação para dreno de gordura;
  • caixa coletora de gordura frontal para facilitar a limpeza.

Fritadeira

 

  • termostato regulável até 200ºc;
  • cuba com alças em aço 430 e resistência removíveis – facilidade e praticidade na limpeza;
  • resistência de ação horizontal – temperatura constante em toda a área de fritura;
  • sistema de filtragem para economia de óleo;
  • apoio escorredor da peneira e cestos com cabo em baquelite;
  • ideal para todos os tipos de frituras.

Coifa

 

A coifa é um equipamento importante para evitar que o óleo e o cheiro da fritura se espalhe pelos móveis e maquinários próximos da fritadeira, por exemplo. O uso desse equipamento deixará a sua lanchonete mais limpa e agradável.

  • acabamento externo em aço inox escovado;
  • campana em vidro temperado;
  • filtro de alumínio lavável manualmente ou em lavadora de louças;
  • funciona como exaustor ou depurador;
  • acompanha filtro de carvão ativado;
  • 3 velocidades;
  • lâmpadas halógenas;
  • controle: eletrônico digital.

 

Ar condicionado

O uso de ar condicionado, tanto na cozinha quanto na parte do salão (onde os clientes circulam e têm contato com o atendimento), traz mais conforto tanto para os consumidores quanto os funcionários.

  • versão: frio;
  • capacidade: 55.000 btu/h;
  • tensão: 220v;
  • desumidificador independente;
  • unidade externa anticorrosão;
  • compressor de alta eficiência.

Mesa de inox para montagem hambúrguer

A mesa de inox é muito útil para a montagem de hambúrguer, pois além de ter medidas suficientes para uma cozinha, seu material oferece mais facilidade para ser higienizada. 

  • comprimento: 190 cm;
  • largura: 80 cm;
  • estrutura: aço inox.

Refrigerador Vertical

 

O refrigerador vertical é um excelente equipamento para lanchonetes que queiram oferecer bebidas refrigeradas e, ao mesmo tempo, expostas para os consumidores escolherem.

Freezer horizontal

  • possui capacidade de 469L, sendo ideal para congelar ou resfriar alimentos da forma correta;
  • revestimento externo de chapa branca e internamente de aço galvanizado;
  • possui duas tampas cegas, degelo manual, termostato de dupla ação, dreno e serpentina responsável pelo sistema de refrigeração;
  • mais espaço para armazenar os alimentos.

Freezer Vertical

  • conservação de gelo, produtos congelados ou refrigeração de produtos resfriados;
  • temperatura:
    • congelados: -15°C a -10°C;
    • resfriados: 1°C a 7°C;
  • refrigeração estática com serpentina e degelo manual;
  • controle de temperatura: termostato de dupla ação;
  • prateleiras aramadas: 4 níveis reguláveis e inclináveis;
  • porta: cega, fechamento automático;
  • pés reguláveis.

Cervejeira

O uso de cervejeiras em lanchonetes isenta os funcionários de ficarem preocupados com a temperatura das bebidas (congelamento, por exemplo), pois é possível controlá-la através do seu painel elétrico na parte externa.

Liquidificador de alta rotação para sucos

Com mais potência, o modelo LAR.2 MAX é ideal para uso comercial. Perfeito para preparar sucos e vitaminas a base de frutas naturais ou polpas congeladas.

Liquidificador de baixa rotação para pastas e açaí

Esse modelo de liquidificador oferece melhor performance que os tradicionais quando precisa bater produtos mais densos e pastosos. 

Extrator de sucos

A utilização de um extrator de sucos otimiza o tempo do funcionário na hora de preparar, por exemplo, um suco de laranja, pois não é necessário descascar a fruta por completo para que extraia seu líquido.

Processador de alimentos

O processador de alimentos oferece várias funções que otimizam o tempo de montagem das refeições. Dentre elas, as funções mais usadas são: cortar, triturar, bater, misturar e ralar.

Sistema de exaustão

  • ideal para melhorar a ventilação do ambiente;
  • fácil instalação;
  • fácil limpeza;
  • baixo nível de ruído.

GN’s para armazenamento estoque e linha de montagem

O uso das gôndolas em lanchonetes são essenciais para que os produtos a serem vendidos sejam organizados e exibidos para que os consumidores tenham acesso à eles.

Batedor de Milk Shake

Ideal para uso profissional. É resistente e ajudará você variar o seu cardápio da lanchonete em poucos minutos.

Refresqueira

 

  • capacidade para 30 litros de bebida, com dois depósitos de 15 litros;
  • depósitos higiênicos e resistentes a impactos;
  • o sistema de pá agita constantemente o suco e a sua temperatura pode ser regulada através do termostato, deixando o suco da refresqueira sempre gostoso e fresquinho;
  • possui evaporador em aço inox e torneiras desmontáveis, o que facilita a higienização, gabinete em aço inox escovado, pingadeira removível e baixo consumo de energia.

Fogão

  • quadro monobloco com as bocas estampadas em uma só chapa, evitando solda e acúmulo de resíduos;
  • tubo distribuidor de gás, confeccionado em liga especial de durabilidade polido de 1”;
  • queimadores e grelhas fundidos em alta temperatura, atingindo alto padrão de dureza;
  • modulável e desmontável.

Forno Giratório

 

O forno giratório da marca Titã é o melhor custo-benefício do mercado para massas em geral, pois permite assar uniformemente 4 assadeiras de 36 centímetros, o que resulta em economia de espaço, tempo e energia elétrica.

Fabricado em aço inox 430, o forno giratório titã atinge temperatura de 250 ºC e possui temporizador de até 60 minutos.

Forno lastro

  • perfeito para assar pães, pizzas, bolos e muito mais;.
  • funciona através de gás e possui sistema de abertura total do vidro tipo guilhotina com contra peso;
  • pedra refratária que armazena o calor obtendo maior uniformidade no assado;
  • bandeja coletora de resíduos;
  • esteira reforçada e queimadores com sistema de gazetas.

Moenda de cana

Máquina para produção de caldo de cana, muito utilizada nas lanchonetes para o famoso combo “pastel + caldo de cana”. Possui fino acabamento, laterais e rolos em inox com vedação total para maior higiene, de acordo com os padrões sanitários da Anvisa.

Máquina de café

Otimize o tempo da sua lanchonete com uma cafeteira elétrica e faça cafés deliciosos de forma prática e rápida.

Cortador de legumes

 

O cortador de legumes é o equipamento ideal para acelerar a preparação de saladas e corte de temperos, elementos muito utilizados nos mais diversos lanches que uma lanchonete pode oferecer.

Cortador de frios

  • com movimentação suave e precisa, não exige esforços. Possui manoplas ergonômicas de simples manuseio, fácil higienização e painel de operação que possibilita o acesso rápido e fácil a todos os comandos. Também oferece ajuste simples da espessura de corte;
  • o prato e o suporte de apoio possuem sulcos que facilitam o deslizamento durante o corte, além de ter um sistema automático de tensionamento da correia, o que proporciona maior precisão, mesmo em produtos maior atrito e rigidez;
  • o prato com dimensões maiores facilita o posicionamento e corte de produtos grandes sem a necessidade de cortá-los antes de fatiar.

Balança pesadora

 

  • excelente visibilidade das informações em visor de LCD com backlight;
  • indicação de carga de bateria disponível no visor;
  • armazena 99 preços na memória;
  • funções que agilizam a operação diária: tara, preço fixo e modo empacotadora;
  • capa plástica protetora contra insetos (arruelas de vedação);
  • a substituição da bateria pode ser feita pelo próprio usuário;
  • saída para impressora térmica urano use-cb ii e serial rs232;
  • prato de frutas para melhor aproveitamento da área de pesagem (acessório opcional);
  • possibilidade de conexão com computador via cabo adaptador (acessório opcional).

Conheça a FG: a melhor loja de equipamentos para lanchonete no Espírito Santo

A FG Refrigeração e Equipamentos Comerciais é uma empresa 100% capixaba. Fundada em outubro de 1984, está há mais de 30 anos no mercado de refrigeração comercial.

O elevado padrão de qualidade, combinado com os melhores preços do mercado e a proximidade com os clientes fizeram com que a FG expandisse seu mercado para a área de equipamentos comerciais, tornando-se a preferida na hora da compra de equipamentos para lanchonetes, padarias, restaurantes, bares, supermercados e açougues.

Atualmente, a FG Equipamentos possui duas lojas: a matriz, localizada em Vitória/ES, e a filial, em Cariacica/ES. 

Sempre buscando atender melhor os clientes, a empresa conta com uma equipe de funcionários preparados e altamente capacitados para fornecer as informações necessárias aos seus clientes, com uma infraestrutura pronta para o atendimento, estoque de produtos e um showroom dos equipamentos que comercializa.

Procure uma de nossas lojas ou entre em contato conosco!

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FG Equipamentos
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